Рыбные блюда

Cемга запеченная с помидорами

Запеченная семга с помидорами под корочкой из сливочного сыра

Фото Cемга запеченная с помидорами

Состав:

  • филе семги - 500г
  • маслины без косточки - 0,5 банки
  • чеснок - 2 зубчика
  • помидоры черри - 10шт
  • базилик - 1 пучок
  • сыр твердый - 100г
  • лимонный сок - 2ст.л
  • майонез - 2ст.л
  • соль
  • перец

Приготовление:

Филе семги моем и нарезаем кусочками. Маслины режим кружочками. Чеснок чистим и мелко нарезаем либо трем на мелкую терку. Базилик моем и мелко нарезаем. В миску выкладываем базилик, чеснок, нарезанные маслины и майонез и хорошо перемешиваем. Помидоры моем сушим и нарезаем кружочками. Сыр натираем на крупную терку.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Рыбу выкладываем в форму, сбрызгиваем лимонным соком , солим и перчим по вкусу.

На каждый кусочек рыбы выкладываем смесь из чеснока, базилика, маслин и майонеза. Сверху выкладываем кусочки помидоров и посыпаем тертым сыром.

Духовку разогреваем до 200С и запекаем рыбу в течении 30 мин.

Нравится рецепт?
10
Автор: anastasiya - 10 May 2012
Комментариев: 0(добавить)