Десерты
Торты

Шоколадный тортик с клубникой

Фото Шоколадный тортик с клубникой

Состав:

  • яйца - 2шт
  • мука - 120гр
  • черный шоколад - 120 гр
  • сливочное масло - 120 гр
  • сахар - 120гр
  • разрыхлитель - 1 кофейная ложка
  • Для крема:
  • белый шоколад - 150гр
  • сливки - 200мл
  • клубника - 200гр

Приготовление:

Заранее приготовить крем:

Сливки хорошо нагреть помешивая почти до кипения (не кипятить), снять с огня, добавить белый шоколад. Как растворится, хорошо перемешать и до полного охлаждения поставить в холод (прим. 2 часа).

Черный шоколад с маслом растворить в микроволновке и хорошо перемешать, взбить яйца с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, влить шоколад с маслом и перемешать до однородной массы.

Форму выложить пергаментной бумагой, влить массу, выпекать при 180-190градусах 20-30 мин. до готовности.

Порезать клубнику на мелкие кусочки, холодный крем взбить в пену, корж разрезать пополам, перемазать кремом и клубникой.

Клубнику можно заменить другой фруктой по сезону, или без )).

Приятного чаепития))

Заметки:

Этот тортик получается маленький, можно увеличить состав в 2-3 раза)) как кому по душе.

Нравится рецепт?
3
Автор: svetik - 18 May 2012
Комментариев: 1(скрыть)(добавить)
Саня

Выглядит очень аппетитно! Надо будет обязательно приготовить! :)

22:13 18 May 2012