Мясные блюда
Блюда из свинины

Шашлык в томате

Сочное, ароматное мясо, приготовленное на мангале со специями в томатном соусе

Фото Шашлык в томате

Состав:

  • свинина - 1кг
  • лук - 5 шт
  • кинза - 1 пучок
  • томатный морс - 0,5л
  • соль
  • перец
  • кориандр - 1 ч.л
  • хмели-сунели - 1 ч.л
  • лимонная кислота - 1/2 ч.л
  • теплая вода - 1/2 ст.

Приготовление:

Свинину моем и нарезаем кусочками 5-6см. Лук чистим и режим крупными кольцами шириной в 0,5 см. В кастрюлю выкладываем мясо с луком, солим и перчим их, добавляем кориандр, и хмели-сунели. Кинзу мелко нарезаем и тоже бросаем в кастрюлю. В стакане теплой воды растворяем 1/2 ч.л. лимонной кислоты. Мясо со специями перемешиваем и заливаем водой с лимонной кислотой. Затем добавляем томатный морс, перемешиваем и ставим мариноваться в холодильник на 6-8 часов.

Мясо очень плотно нанизываем на шампур, чередуя с луком. Шашлык жарим над раскаленными углями, периодически поворачивая шампура и поливая маринадом.

Нравится рецепт?
7
Автор: anastasiya - 30 Apr 2012
Комментариев: 0(добавить)