Вторые блюда
Тушеная фасоль с мясом в томатном соусе
Состав:
- фасоль - 2ст
- мясо (жирненькое ) - 300-400г
- морковь - 2шт
- лук - 3шт
- томат - 2ст
- сахар - 1ст.л
- соль
- красный перец
Приготовление:
Фасоль замачиваем в холодной воде на несколько часов, можно замочить на ночь.
Затем ставим ее вариться в кастрюле с толстым дном где-то на 1,5 часа.
Мясо нарезаем небольшими кусочками, солим его, перчим и обжариваем на сковороде. Сковороду лучше брать по-вместительней.
Пока мясо поджаривается режим кубиками лук и натираем на терке морковь. Овощи высыпаем к мясу и жарим все вместе пока овощи не приобретут золотистый цвет. Когда овощи поджарятся добавляем томат (томат можно заменить томатной пастой разбавленной с водой), соль, красный перец и сахар, и тушим все 10 мин на медленном огне.
Затем в сковороду с соусом и мясом пересыпаем сваренную фасоль и тушим все вместе. Если в фасоли осталось немного жидкости то высыпаем вместе с ней, а если жидкость выкипела вся - то добавляем немного воды в сковороду.
Доводим все до кипения и томим на очень медленном огне 2-3 мин.
При подаче можно добавить кинзу или любую зелень по вкусу.
Автор: anastasiya - 23 May 2012
Комментариев: 1(скрыть)(добавить)
ecoMydayKJ
[Размещение ссылок запрещено]