Вторые блюда

Тушеная фасоль с мясом в томатном соусе

Фото Тушеная фасоль с мясом в томатном соусе

Состав:

  • фасоль - 2ст
  • мясо (жирненькое ) - 300-400г
  • морковь - 2шт
  • лук - 3шт
  • томат - 2ст
  • сахар - 1ст.л
  • соль
  • красный перец

Приготовление:

Фасоль замачиваем в холодной воде на несколько часов, можно замочить на ночь.

Затем ставим ее вариться в кастрюле с толстым дном где-то на 1,5 часа.

Мясо нарезаем небольшими кусочками, солим его, перчим и обжариваем на сковороде. Сковороду лучше брать по-вместительней.

Пока мясо поджаривается режим кубиками лук и натираем на терке морковь. Овощи высыпаем к мясу и жарим все вместе пока овощи не приобретут золотистый цвет. Когда овощи поджарятся добавляем томат (томат можно заменить томатной пастой разбавленной с водой), соль, красный перец и сахар, и тушим все 10 мин на медленном огне.

Затем в сковороду с соусом и мясом пересыпаем сваренную фасоль и тушим все вместе. Если в фасоли осталось немного жидкости то высыпаем вместе с ней, а если жидкость выкипела вся - то добавляем немного воды в сковороду.

Доводим все до кипения и томим на очень медленном огне 2-3 мин.

При подаче можно добавить кинзу или любую зелень по вкусу.

Нравится рецепт?
25
Автор: anastasiya - 23 May 2012
Комментариев: 0(добавить)