Вторые блюда

Плов с курицей и изюмом

Фото Плов с курицей и изюмом

Состав:

  • рис - 500г
  • куриное филе - 500г
  • морковь - 2шт
  • лук - 2шт
  • изюм - 20г
  • чеснок - 3шт
  • перец душистый горошек - 5шт
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • приправа к плову

Приготовление:

Рис несколько раз промываем и заливаем холодной водой. Изюм тоже промываем и заливаем теплой водой.

Мясо режим на небольшие порционные кусочки и обжариваем на сковороде до полу готовности. Отдельно поджариваем морковь, нарезанную соломкой и лук, нарезанный кубиками. Мясо и овощи пересыпаем в емкость в которой будет вариться плов (желательно с толстым дном, например казанок), туда же добавляем рис, предварительно слив с него воду, подсолнечное масло и чеснок, разрезанный на пополам. Рис и все остальное несколько минут поджариваем в казанке, постоянно перемешивая, чтобы рис стал золотистым. После этого добавляем изюм , приправу к плову, душистый перец, соль, и заливаем водой. Воды должно быть так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Тушим под крышкой до готовности на медленном огне около 30 минут (перемешивать не нужно).

Затем даем плову настояться 10 мин. и подаем к столу.

Заметки:

Если ваш рис пригорает и прилипает ко дну кастрюли, убедитесь, что вы используете самую минимальную мощность горелки плиты.
Всегда используйте кастрюли с толстым дном. Ёмкости с тонким дном нагреваются неравномерно и создают небольшие слишком горячие точки, к которым, как-раз, рис и прилипает особенно сильно.

Нравится рецепт?
4
Автор: anastasiya - 4 May 2012
Комментариев: 0(добавить)