Вторые блюда

Овощное рагу

Блюдо из всего что есть в холодильнике и кстати очень полезное.

Фото Овощное рагу

Состав:

  • кабачки молодые - 2шт
  • морковь - 1шт
  • лук - 2шт
  • капуста белокочанная - 0,5 качана
  • картофель - 4шт
  • чеснок - 3 зубка
  • томатная паста -1ст.л
  • зелень петрушки - 1пучок
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Картофель чистим, режим кубиками. В сковороду наливаем растительное масло и бросаем туда картофель, подсаливаем немножко и жарим до полуготовности и золотистой корочки. Картофель выкладываем в кастрюлю с толстыми стенками.

Дальше мелко шинкуем капусту и тоже немного поджариваем в сковороде. Кабачки режим кубиками и добавляем к капусте. Кабачки поджариваем совместно с капустой, немножко солим, перчим. Доведя капусту и кабачки до полуготовности пересыпаем их следующим слоем в кастрюлю с картошкой.

В кастрюлю добавляем немножко воды или бульона и тушим овощи под крышкой 10мин. Тем временем трем морковь, нарезаем мелко лук и поджариваем их на сковороде. Морковь и лук пересыпаем в кастрюлю и добавляем туда томатную пасту или перетертые помидоры и тушим все вместе еще 10 мин.

За 5 мин до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок и петрушку. Солим и перчим по вкусу. Доводим рагу до готовности, даем настояться под крышкой и подаем на стол.

Заметки:

Вы можете добавить в рагу любые другие овощи которые вы любите: цветная капуста, сладкий перец, баклажаны. Еще можете добавить мясо так тоже очень вкусно.

Нравится рецепт?
0
Автор: anastasiya - 12 Jun 2012
Комментариев: 0(добавить)