Закуски

Маринованные шампиньоны

Домашние маринованные грибочки - незаменимая закуска на праздничном столе :)

Состав:

  • шампиньоны - 1кг
  • уксус - 85мл
  • соль - 50г
  • сахар - 120г
  • кориандр в зернах - 1ч.л.
  • душистый перец - 10-15шт
  • лавровый лист - 5шт

Приготовление:

Готовим маринад:

Смешиваем 1,5л кипячёной, остывшей до 50С воды с солью, сахаром и специями (кориандр, душистый перец, лавровый лист).

Далее:

Шампиньоны моем, чистим, провариваем в кипятке 3-5 минут.

Сливаем жидкость с грибов и заливаем маринадом. Как остынут, ставим в холодильник, и на следующий день грибочки будут готовы! :)

Нравится рецепт?
3
Автор: drozdenya - 20 Apr 2012
Комментариев: 0(добавить)