Мясные блюда
Блюда из птицы

Куриные грудки с крыжовником и смородиной

Состав:

  • крыжовник - 100г
  • куриное филе - 2шт
  • черная смородина - 100г
  • сливки (жирность 20%) - 200мл
  • сахар - 2,5 ст.л.
  • мука - 2,5 ст.л.
  • масло растительное
  • соль
  • перец по-вкусу

Приготовление:

Крыжовник и смородину слегка размять, добавить сахар и 2 ст.л. воды. Помешивая довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 5 минут, добавить сливки и готовить еще 3мин.

На грудках сделать неглубокие разрезы решеточкой, посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон по 3-4мин.

Затем поместить грудки в форму для запекания, влить ягодный соус. Запекать в духовке 10-15 минут при 200С.

Заметки:

Если фрукты очень кислые, можно добавить больше сахара.

Нравится рецепт?
1
Автор: Drozdenya - 17 Apr 2012
Комментариев: 1(скрыть)(добавить)
Тест

Тест

2:16 15 May 2012