Мясные блюда
Блюда из свинины

Запеченный стейк с зеленью и помидорами

Нежный стейк в маринаде с зеленью, чесноком и помидорчиком, запеченный в фольге.

Фото Запеченный стейк с зеленью и помидорами

Состав:

  • Стейк на кости - 2шт
  • кинза - 1пучок
  • розмарин - 2веточки
  • чеснок -3зубка
  • вино белое сухое - 2ст.л
  • оливковое масло - 2ст.л
  • помидор - 1шт
  • соль
  • перец

Приготовление:

Берем стейки и делаем в них неглубокие надрезы в виде сетки, солим и перчим их с двух сторон. Мясо пока откладываем и готовим маринад.

Кинзу нарезаем , из веточек розмарина обрываем листики, чеснок мелко нарезаем или натираем на терку и бросаем все в глубокую посудину. Добавляем оливковое масло и вино, хорошо перемешиваем чтобы все ингредиенты обменялись вкусом и запахом.

Стейки обмакиваем в заправке, помагая руками так чтобы заправка попала в сделанные ранее надрезы и оставляем мариноваться на 30 мин.

Нарезаем помидоры кольцами. На стейки выкладываем по два кружочка помидора и заворачиваем в фольгу.

Мясо помещаем в разогретую духовку желательно на решетку и готовим 30 мин.

Как гарнир можно использовать вареную молодую картошку с укропом.

Нравится рецепт?
4
Автор: anastasiya - 21 Jun 2012
Комментариев: 0(добавить)