Мясные блюдаБлюда из свинины
Запеченный стейк с зеленью и помидорами
Нежный стейк в маринаде с зеленью, чесноком и помидорчиком, запеченный в фольге.
Состав:
- Стейк на кости - 2шт
- кинза - 1пучок
- розмарин - 2веточки
- чеснок -3зубка
- вино белое сухое - 2ст.л
- оливковое масло - 2ст.л
- помидор - 1шт
- соль
- перец
Приготовление:
Берем стейки и делаем в них неглубокие надрезы в виде сетки, солим и перчим их с двух сторон. Мясо пока откладываем и готовим маринад.
Кинзу нарезаем , из веточек розмарина обрываем листики, чеснок мелко нарезаем или натираем на терку и бросаем все в глубокую посудину. Добавляем оливковое масло и вино, хорошо перемешиваем чтобы все ингредиенты обменялись вкусом и запахом.
Стейки обмакиваем в заправке, помагая руками так чтобы заправка попала в сделанные ранее надрезы и оставляем мариноваться на 30 мин.
Нарезаем помидоры кольцами. На стейки выкладываем по два кружочка помидора и заворачиваем в фольгу.
Мясо помещаем в разогретую духовку желательно на решетку и готовим 30 мин.
Как гарнир можно использовать вареную молодую картошку с укропом.