Первые блюда
Супы

Гороховый суп с копченостями

Ароматный суп, который не оставит равнодушным никого.

Фото Гороховый суп с копченостями

Состав:

  • горох - 1 стакан
  • копченые ребрышки - 300г
  • копченое куриное бедро - 1шт
  • картофель - 3-4шт
  • морковь - 1шт
  • лук - 2шт
  • зелень
  • соль
  • черный перец
  • сухарики - 100г

Приготовление:

1.

Промыть горох и поставить вариться на медленном огне в подсоленной воде на 1 - 1.5 часа (в зависимости от сорта гороха).

2.

Почистить картошку и нарезать кубиками.

Нарезанную картошку добавить к гороху.

3.

Морковь натереть на крупную терку, лук мелко нарезать.

Спассеровать лук и морковь в подсолнечном масле.

4.

Копчености нарезать небольшими кусочками.

5.

Когда картошка дойдет до полу готовности, добавить мясо и спассерованые овощи.

После чего варить еще 15 минут, подсолить и поперчить по вкусу, добавить зелень.

Готово!

Суп можно подавать с сухариками.

Заметки:

Суп будет вкуснее, если горох в течении готовности хорошо разварится.

Нравится рецепт?
2
Автор: anastasiya - 17 Apr 2012
Комментариев: 0(добавить)